南イタリアで修行したシェフのお店は、
真っ白な壁と、黄色を基調にした内装で、
光が差し込み、とても明るい。
あたたかい日には、小さなテラス席に、
犬連れのおしゃれな若夫婦などがランチしていたり。
BGMとしては、めずらしい、ラテン音楽に
心わくわく。

自家製のパンがとてもおいしい。
食後のコーヒーの味もグー。
サラダ、パスタorリゾット、パン、飲み物で千円。

以前、パスタを頂いた事があったが、その時よりも
いいな〜と思う度合いが高かったかな。

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TRATTORIA LA BARACCA (ラ・バラッカ)
芦屋市茶屋之町3-4
0797-38-6162
ランチ 12:00〜15:00
ディナー 18:00〜22:30(L.O22:00)

コメント

ゆかちん
ゆかちん
2006年1月24日19:23

はじめまして、ぜひ今度このお店に行ってみたいと思いました。

nophoto
miyakeshi
2006年1月25日1:29

このお店、何度かチャレンジしてようやくって記憶が。。。

初めて訪れた時は駐車場がいっぱいで断念。。。
2度目はシェフがイタリアに帰国中とかで開いておらず。。。
3度目は確かメチャメチャ並んでて、お腹を空かせたmiyakeshiは待ち切れず。。。
っで、その次にやっとって感じです。

名前は忘れたが「耳たぶ」って意味のパスタを食べた記憶がある。
おいしかった!!
詳細は忘れた。。。

でも、柑橘系の味がするアイスティが劇的に美味かった!!
是非もう一度!!

nophoto
CELIA
2006年1月25日9:19

>ゆかちんさん
よければ一度☆私のお気に入りという
カテゴリに入れているお店はそれなりに
自信をもっておすすめできるお店なので
よければそちらものぞいてみて下さいね。

>miyakeshi
耳たぶ状パスタは、オレッケッティというやつね。
私が行った日はスパゲッティーやった。
アイスティはまた飲んでみる。
アイスコーヒーもコーヒーもきちんと
おいしかったよ。食後の飲み物がおいしいか
どうかって結構重要かも。