初代は、てんぷら専門のお店で、
卵の黄身だけで溶いた“金色のてんぷら”に、
お店の名前「金プラ」は由来しているそうです。
お店はカウンターで、庶民的な雰囲気。
キッチンが見渡せるのが面白い。
ここのメニューで有名な、ハイシライスを
頼みました。100円で大盛りにできます。
すごいボリューム。
普通のはお皿なのに、大盛りは、ちょっと深い
カレー皿みたいなのでしたよ。
甘酸っぱくて、たまねぎがごろごろはいっていて、
素朴な味。
キッチンに、たまねぎがたくさんたくさん
置いてあって、このためだったんだなあ、と。
コックのお父さんがなんともいえず、よい
雰囲気をかもしだしていて、あいさつしたぐらい
だったけど、とても心なごみました。
三宮のセンター街にもお店があるようです。
たまには、下町で洋食。いかがですか?
______________________
グリル金プラ
〒652-0803 神戸市兵庫区大開通1丁目1−16
(新開地西出口浜手方面上がってすぐ)
TEL 078-575-4601
営業時間 平日 11:30〜20:30
祝日 11:30〜14:30
日曜定休
卵の黄身だけで溶いた“金色のてんぷら”に、
お店の名前「金プラ」は由来しているそうです。
お店はカウンターで、庶民的な雰囲気。
キッチンが見渡せるのが面白い。
ここのメニューで有名な、ハイシライスを
頼みました。100円で大盛りにできます。
すごいボリューム。
普通のはお皿なのに、大盛りは、ちょっと深い
カレー皿みたいなのでしたよ。
甘酸っぱくて、たまねぎがごろごろはいっていて、
素朴な味。
キッチンに、たまねぎがたくさんたくさん
置いてあって、このためだったんだなあ、と。
コックのお父さんがなんともいえず、よい
雰囲気をかもしだしていて、あいさつしたぐらい
だったけど、とても心なごみました。
三宮のセンター街にもお店があるようです。
たまには、下町で洋食。いかがですか?
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グリル金プラ
〒652-0803 神戸市兵庫区大開通1丁目1−16
(新開地西出口浜手方面上がってすぐ)
TEL 078-575-4601
営業時間 平日 11:30〜20:30
祝日 11:30〜14:30
日曜定休
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