今、日本語を教えているベトナム人の
女の子が、趣味が料理だというので、
お願いして、うちで作ってもらいました。
2時間半もかかる超大作で、
ゴーヤの肉詰めスープ
ベトナム風お好み焼きと生野菜を巻いて食べる生春巻
甘辛い味の手羽先
緑豆ぜんざい
を、作ってくれました。
味付けもうまく、ナンプラーや
パクチーなど、癖がある物を
たくさん使うけど、おいしかったです。
今度は、私が、お礼に作らないと・・・
と思いますが、料理ベタなもので・・・
とてもいい子なので、レッスン楽しくやっています。
女の子が、趣味が料理だというので、
お願いして、うちで作ってもらいました。
2時間半もかかる超大作で、
ゴーヤの肉詰めスープ
ベトナム風お好み焼きと生野菜を巻いて食べる生春巻
甘辛い味の手羽先
緑豆ぜんざい
を、作ってくれました。
味付けもうまく、ナンプラーや
パクチーなど、癖がある物を
たくさん使うけど、おいしかったです。
今度は、私が、お礼に作らないと・・・
と思いますが、料理ベタなもので・・・
とてもいい子なので、レッスン楽しくやっています。
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